GoFit – gesundheitsorientiertes Fitnesstraining

Jeden Dienstag ab 19.00 Uhr besteht die Möglichkeit in einer Gruppe ein wenig für sein persönliches Wohlbefinden zu trainieren. Trainingsschwerpunkte sind die 3Ks: Kondition, Kraft und Koordination Der Kurs eignet sich für Frauen und Männer gleichermaßen und spricht auch jede Altersgruppe an. Damit ist es eine ideale Trainingsmöglichkeit für Paare oder Kleingruppen, die etwas gemeinsam für ihre Fitness machen möchten. Der Grundsatz lautet: Jeder beteiligt sich nach seinem persönlichen Fitnesszustand Besonders für Personen, die noch nie oder lange Zeit nichts Sportliches gemacht haben, ist dies der ideale Einstieg in eine sportlichere (gesündere) Zukunft. Auch gut geeignet für Personen, die sich für die nächste Skisaison vorbereiten oder bis dahin fit halten möchten.

Die Kursgebühr ist für Vereinsmitglieder im Beitrag enthalten. Für andere Personen wird eine Kursgebühr erhoben. Außer normaler Sportkleidung, Sportschuhe für die Halle, einem Handtuch und Getränken ist weiter Nichts erforderlich. Einfach zu einem Trainingsabend in die Sporthalle im Schulzentrum kommen.

Herrengymnastik bei den SportFreunden

Mittwochabends ab 19.00 Uhr findet das Training in der Sporthalle im Schulzentrum statt. Das Angebot umfasst konditionsorientiertes Aufwärmen, gezielte Gymnastikübungen für Bauch-, Schulter- und Rumpfmuskulatur, Koordination und Gleichgewichtsschulung und kleine Sportspiele. Gedacht ist das Training für Männer (altersunabhängig), die früher mal sportlich aktiv waren, nun aber nicht mehr wettkampfmä0ig agieren möchten und sich und ihren Körper fit halten wollen. Aber auch Männer, die bisher nicht unbedingt sehr sportorientiert waren und nun wenigstens ein bisschen Sport in geselliger Runde starten möchten. Für alle gilt: Sportsachen packen und Mittwochs in die Sporthalle gehen. Wenn nicht jetzt, wann dann?

Informationen bei Roland Sippmann.

In der Trift 22
56203 Höhr-Grenzhausen
mobil: 0170-3696859

Das Kursangebot ist für Vereinsmitglieder kostenfrei, für vereinfreie Teilnehmer wird ein Kostenbeitrag von 4,-- € je Abend erhoben.

Kurse in Pilates

Die Sportfreunde bieten regelmäßig Kurse in Pilates an.

Kursinhalte:            Kräftigung speziell der tiefer liegenden Rumpfmuskulatur,

Verbesserung des Haltungsaufbaus,

Verbesserung der Beweglichkeit und Geschmeidigkeit,

Schulung der Koordination

Kursangebot:          15 Unterrichtseinheiten je 60 Minuten,

für Vereinsmitglieder kostenfrei,

Kosten für Nicht-Mitglieder 50,- Euro (zu zahlen bar in der

ersten Kursstunde)

Ort:                           Neue Sporthalle der Goethe-Schule Höhr-Grenzhausen

Zeit:                          Donnerstags 19:30 - 20:30 Uhr

Leitung:                    Gerhild Fischer, Sportlehrerin

Anmeldung:             in den Kursstunden

Beginn des nächsten Kurses:        09.08.2018

01.01.2018   Gerhild Fischer

Kurse in Gesundheitsorientierter Gymnastik

Die Sportfreunde bieten regelmäßig Kurse in Gesundheitsorientierter Gymnastik an.

Kursinhalte:            Funktionsgymnastik für den Bewegungsapparat,

Training des Herz-Kreislauf-Systems, Koordinationsschulung,

Entspannung

Kursangebot:          15 Unterrichtseinheiten je 60 Minuten,