Hallo und Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Volleyballabteilung!

Derzeit trainieren etwa 100 Spieler/innen in unserer Abteilung. Aufgeteilt auf 1 Damenmannschaft im Ligabterieb, 2 Anfängergruppen, die an Jugendmeisterschaften teilnehmen und 2 Hobby-Mixed Gruppen, bei denen es in erster Linie um die Freude am Spiel geht.

Hast du Lust mitzuspielen oder dich als Trainer zu engagieren? Dann schau doch einfach mal in der Halle vorbei oder nimm Kontakt mit uns auf.

Wir sehn uns auf dem Feld...

Volleyball: Die 4-Generationen-Gruppe feiert ihr ältestes Mitglied Gemeinsam Volleyball spielen und gemeinsam feiern!

Anfang März ist Alois Martin 90 Jahre alt geworden. Als ältestes Mitglied unserer Abteilung spielt er noch immer aktiv Volleyball. Jeden Dienstag steht er pünktlich auf dem Volleyballfeld: Sportlich, fit und ehrgeizig. Seine Reaktionsfähigkeit überrascht immer wieder Mitspieler und Gegner. Dank seiner Erfahrung und seiner unberechenbaren „Volley-Faustballbagger“ aus der Hüfte gelingen ihm Bälle gezielt und unerreichbar.

Anfang Mai, an einem herrlichen Frühsommertag, waren die Dienstagsgruppe der Volleyballer und die Faustballer eingeladen, mit ihm seinen 90. Geburtstag zu feiern. Es war eine sehr schöne Feier, die mit einer gemeinsamen Teilnahme am Sonntagsgottesdienst begann. Mit Freude konnten wir, die Volleyballgruppe, einige Ausschnitte von Liedern – auf der Orgel gespielt – erkennen, die zum „Repertoire“ bei den gemeinsamen Feiern gehören. In seiner Predigt sprach Pfarrer Alfred Much über Einsamkeit und Vereinsamung in der heutigen Gesellschaft. An dieser Stelle waren wir uns alle einig, dass wir diesem traurigen Trend aktiv gegensteuern, denn in unserer bunt-gemischten Gruppe ist auch die Geselligkeit nach dem Spiel wichtig: Zum Ausklang des Abends geht man noch gemeinsam etwas trinken, bei besonderen Anlässen wird gefeiert!

Alois ist sportlich unser  Vorbild! Heute gilt, wie vor 10 Jahren zu seinem 80. Geburtstag: Vier Generationen „befördern“ dienstags den Ball übers Netz. Dies hoffen wir, wird noch viele Jahre so sein!

Neue Mitstreiter/innen sind herzlich Willkommen!

Bezirksklioga Ahr/WW

Neue Halle, Töpferstraße

Bärbel Deinert

Kontakt:

02624/3977                                             dein.lobaer[#]t-online.de